Universitas Airlangga Peraih Nilai Tertinggi Terbaik Nasional II

0

Universitas Airlangga merupakan salah satu Perguruan Tinggi tertua Kesehatan Masyarakat di Indonesia. Untuk menjamin mutu lulusan Sarjana Kesehatan Masyarakat (S.KM) perlu diadakannya Ujian Kompetensi (Ukom). Pada pelaksanaan Ujian Kompetensi Ahli Kesehatan Masyarakat pada periode 21 April 2018, Universitas Airlangga berhasil menjadi peraih nilai rata-rata terbaik nasional II. Skor yang didapatkan Universitas Airlangga sebesar 63,72.

Prestasi lain yang didapatkan adalah 2 peserta Ujian Kompetensi Ahli Kesehatan Masyarakat mendapatkan nilai terbaik baik dalam regional wilayah maupun nasional. Fitrah Bintan Harisma mendapatkan Peraih Nilai Terbaik I Regional Tengah II dan Peraih Nilai Terbaik Nasional II. Skor yang didapatkan adalah sebesar 83,33. Sedangkan Arfella Dara Tristantia mendapatkan Nilai Terbaik II Regional Tengah II dan Peraih Nilai Terbaik Nasional III dengan skor 82,78.

Penulis : Mursyidul Ibad