Workshop Finalisasi Borang

0

FKM News – Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat menghadapi berakhirnya akreditasi dari BAN-PT pada bulan Desember 2019 dengan mempersiapkan 1 tahun sebelumnya. Hal tersebut disampaikan oleh Dr. Diah Indriani selaku Koordinator Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat.

“Prodi S1 Kesmas sedang persiapan untuk menghadapi akreditasi nasional di Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan dan akreditasi internasional di Agency for Public Health Education Acredditation pada tahun 2019” ujarnya pada saat acara Workshop Finalisasi LAMPTKes.

Keseriusan prodi terlihat pada kegiatan Workshop Finalisasi Borang LAMPTKes yang diadakan pada tanggal 19-20 November 2018. Kegiatan tersebut juga mengundang asesor internal yang ada di Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Airlangga. Asesor internal yang diundang diantaranya Prof. Dr. dr. Chatarina U. Wahjuni, M.S., M.PH., Prof. Dr. Merryana Adriani, S.KM., M.Kes. serta Prof. Dr. drh. Ririh Yudhastuti, M.Sc.

Kegiatan tersebut dijelaskan oleh Diah Indriani merupakan review borang LAMPTKes yang telah dikerjakan oleh tim Task Force yang telah dibentuk prodi. Borang yang telah dibuat selain direview juga langsung dilakukan perbaikan sehingga harapannya pada saat setelah mendaftar LAMPTKes dapat segera disubmit.

Workshop Finalisasi Borang LAMPTKes yang diadakan 2 hari memberikan output pada program studi yaitu siapnya borang yang akan disubmit. Selain itu program studi juga mendapatkan beberapa informasi berkaitan dengan dokumen apa yang harus disiapkan jika nantinya akan dilakukan visitasi. Sehingga antara borang yang disubmit telah sesuai dengan bukti pendukung pada saat visitasi.

Dekanat, Asesor Internal, SPM serta Tim Task Force Berfoto Bersama

Mengajak Anak Serta

Kegiatan workshop yang bersamaan dengan libur tanggal merah Tahun Baru Hijriyah membuat tim task force yang memiliki anak kebingunan. Diah Indriani selaku KPS S1 Kesehatan Masyarakat membuat kebijakan dimana tim task force yang terlibat dalam kegiatan tersebut diperbolehkan mengajak anak.

“Dengan memberikan kemudahan bagi tim task force untuk membawa serta anak pada saat kegiatan membuat kami tidak kebingungan. Karena hari libur sebetulnya waktu quality time untuk keluarga” kata Corie Indria yang juga mantan KPS S1 Kesmas sebelum Diah Indriani

Adanya anak-anak dari tim task force pada saat acara membuat kegiatan Workshop Finalisasi Borang LAMPTKes hari kedua semakin ramai. Hal itu dikarenakan pada belakang ruangan digunakan sebagai area bermain anak-anak tersebut. (MI)