Hadiah Akhir Tahun, Prodi S1 Kesehatan Masyarakat Tervalidasi APHEA

0

FKM News – Tahun 2017, Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat telah berhasil mendapatkan sertifikasi Asean University Network Quality Assurance (AUN-QA). Prestasi tersebut kemudian dilanjutkan dengan target mendapatkan pengakuan akreditasi dari Agency for Public Health Education Acredditation (APHEA). Hal tersebut merupakan amanah dari Universitas Airlangga demi mendukung pencapaian 500 World Class University.

Agency for Public Health Education Acredditation atau yang biasa disebut APHEA merupakan badan penilai akreditasi dari Eropa yang berpusat di Belgia. Awal mulanya APHEA hanya menilai pada program studi dengan jenjang Master of Public Health. Tahun 2018 ini kemudian dikembangkan dengan melakukan penilaian terhadap program studi dengan jenjang Bachelor of Public Health (Sarjana Kesehatan Masyarakat).